2014 年 7 月 - 南美最大的电信公司为新数据中心选择 Chatsworth Products 服务器机柜

CPI 被动型数据中心散热解决方案技术帮助公司获得 LEED 金级认证

Vivo 数据中心演示

2014 年 7 月9 日,墨西哥城 - Telefônica Vivo 是南美洲最大的综合电信公司,在巴西为超过 1 亿客户提供服务。当七个数据中心必须整合到一个设施中时,Vivo 委托 Chatsworth Products (CPI) 来为其提供一套解决方案,不仅要能帮助维持网络,还要使其成为南美最高效的数据中心。

挑战在于要建造一个数据中心,既能在接下来十年维持公司所有预付与合同移动业务,又能遵守公司在所有运营方面实现可持续性与高效的严格承诺。配备可提供可靠设备支持与最佳气流管理能力服务器机柜,是实现这一目标的一大关键要素。

Vivo 的数据中心经理 Silvio Mendonça 知道公司的服务器密度正在逐渐提高,而其热分布,尤其是高密度区域的热分布,将构成一个巨大的挑战。

为解决这一问题,Mendonça 选择了 CPI 的 GF 系列 GlobalFrame® 机柜系统(带垂直排风管),该组合支持采用 CPI 被动型数据中心散热解决方案® 的高密度应用,以隔离并重新输送机房内的热空气。

“我们研究了很多种选择。所有公司都能提供带垂直排风管的机柜,但没有一家能够提供我们要求的 CFD(计算流体动力学)分析,除了 CPI。”Mendonça 说道。

Vivo 采用 CPI 被动型数据中心散热解决方案获得的卓越效果,让 Telefonica 的数据中心成为国内第一家获得 LEED Gold 认证及 3 级设计和建筑资格的数据中心。

“我们今天对数据中心进行了测量,结果表明它比 CFD 测出的更高效。CFD 上的 PUE 读数显示为 1.7 而实际使用时是 1.5,按巴西的标准这已经很了不起了。我们在数据中心进行的所有组合让我们通过了 LEED 的认证流程。”Mendonça 说道。CPI 证明了这款机架就是我们需要的那款。”

如需阅读案例研究全文,请访问 CPI 网站