2017 年 12 月 13 日 - Chatsworth Products总结数据中心资产和机房面积的远程管理七步法

CPI Ecosystem Chatsworth Products (CPI)发表的新白皮书显示,随着物联网(IoT)的不断发展,数据中心管理者可以将数据中心机柜作为一个完整生态系统的基础,降低资产和机房面积的远程管理难度。

这篇名为“数据中心机柜生态系统成功的关键要素”(The Key Elements of a Successful Data Center Cabinet Ecosystem)的白皮书认为,实现可用性、可靠性和能源效率的最有效和最直接的途径,是将基础架构、硬件和软件视作一个单一的内聚式集成系统。这种方法可以促进无缝操作并符合性能标准。

CPI机柜与散热解决方案高级产品经理Sam Rodriguez表示:“IoT互联技术在我们生活的各个方面出现了爆炸性的增长,并将继续为网络基础设施的发展创造无限的需求。云计算在位于核心的大型集中位置,以及偏远的边缘位置都将继续增长,后者甚至增长得更多。监控和妥善管理如此巨大的基础设施是一项影响日益重大的任务,以至于只能通过简化的方式来完成。”

“机柜生态系统方法——整合集成化的硬件解决方案,所有解决方案都通过很少的IP地址联网,并使用即插即用的软件集中管理——是简化远程管理的关键。一个完整的机柜生态系统不仅要能够成功地设定和管理能源效率目标,而且还要始终如一地支持、组织、管理、控制、监视、保护、优化和简化操作。”

该白皮书指出了设计有效的机柜生态系统时的七个关键因素:
•结构
•线缆管理/通路
•配电、监控和控制
•冷却和气流管理
•环境监测
•物理访问控制
•与DCIM软件的系统集成

白皮书针对每一因素都提出了实用技巧和建议,并说明了机柜生态系统中每个元素的最优化指导原则。

如要获取“数据中心机柜生态系统成功的关键要素”白皮书副本(仅英文版),请点击此处