2017年1月 - 实现数据中心优化的七种最佳方法

实现数据中心优化的七种最佳方法
Chatsworth Products 介绍利用热气流管理的关键要素

SHANGHAI, 2017年1月 — 随着云计算与融合技术的不断推陈出新,数据中心管理员需要对各自的策略进行调整,在提高能力的同时,确保提供最优质的不间断服务,以满足客户需求。作为行业的领军企业,Chatsworth Products (CPI) 提供了满足这些需求和实SHANDS_TF_FRONT_VED_RGB300.jpg现数据中心优化的七种方法。

数据中心管理员应当努力识别当前其资源分配在何处,以及如何能将其最有效优化。采用最新的热效率、气流与电力以及环境监测策略是此举的关键。毋庸置疑,随着新技术的问世,数据中心使用资源的方式将会继续发生变化。另外,随着更多的设备与物联网 (IoT) 相连,停机将不再成为一种方案。

鉴于这种情况,现介绍七种最佳方法供您参考:

1. 解决气流管理问题 – 最关键的一步是将服务器房内的热冷空气分离。有三种基本的解决方案:垂直排风管、热通道封闭与冷通道封闭。
2. 排除阻碍以提高电力/热密度 – 可使用固定盲板、气坝与刷子密封垫环等配件实现隔离。
3. 跟踪机架状况与环境不确定因素 – 使用能够洞察基础设施的热学与环境性能的解决方案十分重要。
4. 监测电力 – 具有监测功能的智能型电力分布单元 (PDU) 可监测电压、电流、功率 (kW) 与电能级(千瓦时)。
5. 监测冷却 – 按照最新的 ASHRAE 指南和不断改进的设备规范跟踪入口温度。
6. 监测正常运行时间与状态报告 - 定期检查单个系统正常运行时间报告,并密切注意各种系统的状态。
7. 新气流与 HVAC 优化系统预算 – 安装管道排气系统后,HVAC 系统产生的每一点冷空气都需要通过服务器,因此可避免浪费。

为了实现可满足未来技术需求的数据中心,实施上述最佳方法并采用最新技术将起到至关重要的作用。CPI 可提供支持上述最佳方法所必需的数据中心基础设施。关于更多信息,请访问 CPI 的能源效率网页